Дождик

Дождик по лужам все капал и капал…
Он по любви нашей горестно плакал,
Той, что, увы, не сбылась, не случилась,
О мостовую, стекая, разбилась.

Капали капли, и хлюпом слезливым
Напоминали о дне молчаливом.
Напоминали о счастье той ночи,
Пусть и недолгом, но памятном очень.

В зеркало лужицы капли стучали,
Тихо бурчали и тихо ворчали…
И разбегались по кругу волнами,
Нежностью той, что была между нами,

Теплым и ласковым прикосновеньем,
И прилетевшим потом вдохновеньем.
Капали капли… как-будто бы кровь…
Было. Лишь раз. И не сбудется вновь.


Рецензии