23. Забытые очерки. улицы и проспекты

16+ Омикрон-Пи-Ро-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Видимо не совсем плохо,

 что не видно повсюду

 коммунистического (стандартного) триптиха...

          потому что в прошедшее время

            это навязчивостью мешало.

Теперь, у простого люда

 совсем иные (неклишированные) проблемы,

 в которых кое-кому разобраться не менее сложно...

Совсем не хорошо, возможно,

 что в городах остаются

                улицы Энгельса (Фридриха),

 проспекты (и площади) Маркса (Карла)...

Примечательна всякая эра (или эпоха)

                и в ней каждый миг.

Человеку (свыше) дни жизни даются,

 будь он единорос, эсер, меньшевик, большевик...


Бог допустил, а история порешала, -

              кому-то во вред, кому-то на милость...

И то, что (когда-то) с огромной страной случилось -

Кто-то сочтёт, - что так и должно было быть (верно);

А кто-то сочтёт, что случилось не так (совершенно бездарно).



Время, - поразбросав у могил - охапки гвоздик,

 у памятников - букеты тюльпанов,

                а вдоль обочин дорог рассадив (попарно)

                кустарники верб и тернов, -

 словно сублимировало в предметах исторические подвохи...


Я бы мог интерпретировать любой смысловой оттенок...

Однако, всё-таки воздержусь от личных оценок...

Воздержусь, так как не понимаю всех Божьих планов.




(чт) 03.08.2023 *
(вс) 24.09.2023 **

 


Рецензии