Журавлиная почта

Журавли
Журавли
Мария Винедиктова
Журавли-пилигримы
Острым клином осенним
Мякоть синего неба
Разрезают, как нож.
Мелкой рябью по лужам
Дождь разлуку посеет,
Но я знаю, что где-то
Ты под ним меня ждёшь.

Соком спелой рябины
Наливается небо.
Я ладони открою
Вновь навстречу судьбе.
Журавли улетают
Где лето... а мне бы,
Хоть зима, только жарко
Прижаться к тебе,

Чтоб до хруста, до стона.
Чтобы в них раствориться,
В этих синих, бездонных,
Любимых глазах...
Даже если такое
С нами не повторится,
Я о счастье и боли
Захочу рассказать...

Я строку с журавлями
Отпущу в поднебесье
И ладони раскрою,
Что в ночи целовал.
Исчезающим клином
Удержу равновесие,
Словно тоненькой нитью,
Что ты мне повязал.

23.09.2023

Журавли улетают
Как символ разлуки
Ещё миг и растают
В сиреневой мгле...
А тоска о тебе
Всё томит мои руки
Мне тебя не хватает
На этой земле.

Провожаю я взглядом
Летящую стаю
Равномерно-неспешно
Взлетают крыла
И мне кажется с ними
К тебе улетаю
Чтобы ты подарила
Мне каплю тепла.

Журали возвратятся
Как было когда то
Побывав и на солнце
И в звёзной пыли
И поведают мне
Своей почтой крылатой
Что любовь и надежду
Твою принесли.

Пусть долги ожиданья
Но знаем мы точно
Не страшны ожиданья
Кто верит и ждёт.
Мы доверим любовь
Своей почте несрочной
И она без сомненья
К нам точно придёт


Рецензии
Виктор, трепетные нежные журавлиные строки, очень красиво и проникновенно. Спасибо. С самыми добрыми пожеланиями.

Ирина Скрипко   25.09.2023 16:47     Заявить о нарушении
Журавль и лебедь для нас птицы особые и родные, хоть и летают туда-сюда но нигде их не почитают как в России. И это не случайно🙋‍♂️😊💮😘

Виктор Дидяев 2   26.09.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.