Встреча с осенью

А вот и осень на дворе!
В одеждах праздничных весь лес.
На смену здешней, брат, жаре
Пришёл другой расклад с небес:
            И эта смена декораций
            Пейзажа, климата и дня,
            И настроенья вариаций
            Своё теченье, единя.
Лес, видишь, с солнцем (на закате)
Был в воду сброшен  ввечеру,
Ни пятнышка на дубликате –
Нет ветра. Он  и ни к чему.
            Испортить гладь воды недолго
            И исказить весь антураж.
            В картине этой много толка…
            Она не фоновый монтаж.
Девица долго засиделась -
Закат таёжный задержал…
Ей городское всё приелось.
Настрой душевный пребывал.
            Момент осенний восхищает
            Богатством красок и зарёй.
            Любовь к природе укрепляет
            Настрой душевный и покой.


Рецензии