Ломка по темноте

Живёшь в потёмках, любишь темноту и мрак -
Под действием воображенья силы
В тени всё кажется красивым.
Но жизнь распахивает шторы в пух и прах.

А после тьмы так больно открывать глаза
Свет правды режет, словно бритва.
Как тьма обманчива и льстива,
Так яркий свет не внемлет боли и слезам.

Сопротивляешься и жмуришься, рукой
Пытаешься вернуть потёмки
И после страшной дикой ломки
Ты привыкаешь к правде - светлой и родной.


Рецензии