Молодецкую удаль не спрятать в мешок
Антипод европейским аскетам:
Воздержанье, умеренность, с кучей диет
Отвратительны русским поэтам.
* * * *
Молодецкую удаль не спрятать в мешок,
Не засунуть ни в рамки, ни в ящик -
Наш поэт, если вышел творить и пошёл,
То в стихах будет всё настоящим!
Раззадорив себя парой кружек пивка,
А вдогонку водчонки, грамм двести,
Он способен творенья создать на века,
Посвятив их стране и невесте.
Коль возьмется врага он клеймить, то держись -
Рубанёт метким словом, как шашкой,
За страну без сомненья отдаст даже жизнь,
А за братскую дружбу - рубашку!
И, в отличие от европейских зануд,
Наш поэт не тюфяк, не бездельник -
Он на подвиг готов, коль его позовут!
(Исключая - с утра, в понедельник).
Свидетельство о публикации №123092405553
Всё-таки юмор - великая штука!
Татьяна Радова 24.09.2023 18:27 Заявить о нарушении