Поцелуй

Шумела ветвями береза, а в небе горела Полынь,
и таяли снежные звёзды на дне лебединых озёр.
Клубилась туманом дорога, бодрила промозглая стынь,
ненужные крылья в осоке укрыл я, как опытный вор.
 
( Гулял я с неистовым ветром - сорвал с алых губ поцелуй
и рухнул на землю кометой, пылая в лучах золотых,
и выгнали в ночь на охоту дремавший летучий патруль...)
Во мхах верхового болота усыпали перья следы.
 
Скрываясь от лунного света, бежал я как тать без оков.
Стучался в окно безответно, но начало вскоре светать -
в глазах отражающих небо я таял в дыму облаков...
( На розыск наложено вето и с грифом "секретно" печать.)
 


------------------------------------------

В.Г. Куприянов

"От её единственного поцелуя,
прежде чем умереть,
он долго старался выжить,
прикладывал к губам снег, полынь,
прикасался к белой коре березы,
ночами блуждал, искал озера,
настоянные на корешках упавших звёзд,
в туман закутывался,
лечился дальней дорогой"


"Ангел был обнаружен в тринадцать сорок

в районе, где обычно ангелы не обитают,

при поимке не оказал сопротивления,

такая халатность для ангела

считается невозможной."


Рецензии
Интересная рифмовка и стих чудный!)
Надо попробовать.

Анарко   27.09.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Сам недавно попробовал.

Андрей Галов   28.09.2023 14:49   Заявить о нарушении