9 Мая

9 МАЯ

ИВА

Великанша Ива
Как же ты красива!
Хоть пока не лето,
Хоть и не одета.

               
КЛЁН ЦВЕТЁТ

Клён цветёт на нашей улице,
Будто заповедный он.
Но недолго уж осталось,
Догоняет его старость.
Скоро будет он сражён.

СОСНОВАЯ РОЩА
               
Остатки мачтового леса
Напоминают Геркулеса,
Что был для подвигов рождён.
Любовью был он побеждён.

                9 мая 2003 г.

ОФИЦЕРЫ

Вся грудь в орденах и медалях.
Бывал он в нелёгких далях.
Европу пешком прошагал.
Теперь он уже генерал.

Кто сбоку от него стоит?
Он уже знаменит:
Так фуражку одеть,
Надо ещё суметь.

У-2

Наш небесный тихоход
В ночной бреющий полёт

Столько разметал врагов,
Что не хватит пирогов

Для помина их души,
Сколько поле не паши.

              9 мая 2004 г.

              Дина Федорова, 24 сентября 2023 г.


Рецензии