Букетик размышлений
Настрой повергнуть всех своих врагов?
- Да вот беда: довольно много лет,
Да и врагов, по сути, вовсе нет.
***
Счастье не купишь, а горе не продашь,
И преуспевание не взять на абордаж.
Помогут только вера, настойчивость и труд,
Немножечко удачи и пота едкий пуд.
***
Привычка заедать печаль
От грусти, друг, спасет едва ль.
Зато получишь новый гнёт:
одышку, слабость и живот.
***
У зеркала бывалая красотка
упорно ищет красоту былую,
Над внешностью без устали колдуя.
Но здесь поможет только водка…
***
Судьба, людей в букеты собирая,
Несочетаемое сочетает.
По прихоти её один цветет,
Такой же, рядом, увядает.
***
На голубом глазу ты утверждаешь,
Что всё на свете лучше многих знаешь.
Всегда готова переспорить всех.
Но самомненье – грех.
Свидетельство о публикации №123092405065
в некоторых строках.
Кованов Александр Николаевич 13.10.2023 09:33 Заявить о нарушении