Между струйками дождя

Мечусь я между струйками дождя,
Осеннего, холодного, сырого,
И до наступленья октября
Осталось мне терпеть ещё немного.

Я не взяла сегодня зонт с собой
И, чтобы не промокнуть в куртке,
Залезла в капюшон я головой
И убегаю быстро между струйками.

Спасёт ли этот метод, я не знаю,
Но в жизни он спасал меня не раз,
Теперь вот от дождя бегу, спасаясь,
А убегала я от лишних глаз.

Вилять мне приходилось, заметая
Свои следы от всяческих хвостов,
И прятаться в подвалах, убегая
От высоченных толстых молодцов.

И, проходя меж струйками дождя,
Я эти времена вдруг вспоминаю,
Когда должна была спасать я не себя,
А мужа и ребёнка от расправы.

Друзья мне помогали, как могли,
Но сами также были не при деле,
И глубоко мне в память залегли
Следы о происшедшем беспределе.

Ох, как же не хочу я возвращаться
В те времена, далёкие уже,
Когда нас окружали все опасности,
Возникшие на этом рубеже.


Рецензии