Горняк

Жил человек, работал честно,
В карьере камень добывал.
Всю жизнь отдал своей работе
И о семье не забывал.

Работы время пролетело.
Как все на пенсию ушёл.
Дети окрепли, разлетелись.
С женой остался не у дел.

Пока жена была здорова,
Супруги жили не спеша.
Но вот жена вдруг заболела,
И тихо в вечность отошла.

Крепился долго, но сорвался,
От скуки страшно он запил.
Всё есть. И только жить бы, жить бы!
В спиртную яму угодил.

Но время шло и время лечит.
Господь тихонько намекнул:
«Не пей, дружок, ты душу губишь,
Не ты один в вине тонул».

Горняк решил: «Пока возможно,
Я брошу зелье это пить».
И бросил. Жизнь стала спокойней,
С хорошей жизнью стал дружить.

И внуки чаще стали ездить,
И сам детей не забывал,
То съездит к дочке или к сыну.
Но о супруге тосковал.

А раз прижала смерть клюкою,
Тут деду дети помогли.
Обвёл сварливую старуху,
И потихоньку в жизнь вошли.

Лицом здоровье повернулось,
Горняк окреп, повеселел.
И дети рядом - это счастье,
Больных и не мощных удел.

Но счастье это ненадолго
Нам бог отводит перед сном.
Схватила смерть его за горло,
«Прощай семья», и отошёл.

Похоронили, как просил он,
Рядом с женой, с ней жизнь прожил.
Забили в жизнь последний гвоздик
И закопали средь могил.


Рецензии