Всем коллегам посвящается

Всем коллегам-поэтам посвящается.
Поэты скромными должны быть.
Поэты справедливыми должны быть.
Поэты добрыми и
Человечными должны быть.
Обычными людьми без презрения.
Обычными людьми без взгляда свысока.
Не завидовать, не мстить не врать.
Не опускать, не унижать, не льстить.
Прекращать всем угождать и врать.
Поэты должны творить.
Творить, не прося чего-то взамен.
Просят только подхалимы,
Трусы и подлецы.
Подлецы кричат всем,
Что они лучше всех,
При этом не могут
Написать красивый стих.
Они считают себя выше всех
И зачем-то опускают остальных.
С такими поэтами мне
Не комфортно общаться.
Нет желания на них даже смотреть.
Это не творцы.
Они обычные глупцы.
Настоящий поэт в тишине творит.
Ничего никому не говорит.
Иногда стыдится своих же стихов.
Он читает, изучает
И свои ошибки исправляет.
Он не считает себя великим творцом,
Потому что ещё многое не знает он.
Он спокойный, добрый, честный.
Справедливый, настоящий и преданный.
Вот такие люди настоящие творцы.
Они своему делу верны.
Те, кто лицемерит,
Они обычные недотёпы
И несчастные внутри.


Рецензии