Река жизни

Я в этот в мир рождён, как тот родник,
Что из кромешной тьмы на свет журча врывается,
И радостно открыв свой детский лик,
Уж превратился я в ручей,потоками воды который наполняется.

И в жизнь свою на протяжении юных лет,
Я без разбора взял и радость свет и тень в тревогах,
И вот уже река извилиста, как перекрученный скелет,
Бежит, бурля потоками на жизненных порогах.

Шли годы, опыт рос, с ним вместе рос и я,
И та река уже течёт спокойно и уверенно вперёд,
И кажется все в жизни хорошо, но думать так нельзя,
Никто не знает, что меня или её еще на свете ждёт.

Что ждёт? Есть всё, но нужно выбирать,
Как все принять, простить и поступить при этом благородней,
И жизнь мне помогла все это осознать…
Гляжу, а с возрастом река, становится все шире, полноводней.

А где ж конец пути и времени конец, ответа нет,
И я вам не скажу, ведь эта жизнь, весь опыт и мое Сознание,
Все раствориться в вечности, частичкой в высший свет,
Как в море растворяется река, собою наполняя мироздание.

18.12.2021


Рецензии