Не могу

Казалось, что она была повсюду — чеширская… И мир сиял и цвёл!
Лиловым колокольчиком округа звенела, и коровок божьих сонм
жужжал, гудел, рыжел на тонких стеблях, вплетался в хор кузнечиков и птиц —
волшебный мир прекрасно непоседлив под кисеёй текущих облаков!

Он виделся мне выцветшей беседкой под солнечными взорами в раю
в оплётке одуванчиков и сныти, разбуженных вьюнков и васильков —
всё-всё в одной улыбке умещалось — непостижимо это осознать,
как если б всё исчезло в одночасье… И маки вдруг осыпались к ногам…
 
Их лепестки смахнуло ветром в поле, и речка пересохла в русле сна;
и небо помрачнело, опустилось, когда атланты сбросили сей груз;
и атомы рассеялись в пространстве без края и божественной любви…
Представить, в чьих руках безумный ластик стирал Творца улыбку… не могу.

24.о9.2о23  14:57

«Исчезновение. Со временем замечаешь,
Что жаль даже уходящего облака. Исчезновение
Цветов смущает чуткую душу, хотя
Сам сад совсем не колышет.»

Вячеслав Глебович Куприянов

Для ВИПК http://stihi.ru/2023/09/19/1212


Рецензии