Бабайка и Михрютка

БАБАЙКА И МИХРЮТКА
(стихи для детей)

Живет за комодом лохматый Бабайка,
Всегда щеголяет он в порванной майке,
Грызёт постоянно ванильные сушки,
По ср;дам ждёт в гости Михрютку-подружку.

Бабайка - добряк, весельчак, не задира,
Хотя иногда бедокурит в квартире:
Шуршит в уголках и пищит, словно мышка,
На кухне роняет кастрюльные крышки,

Играет с пушистою кошкою в прятки,
Тихонько ворует в ночи мармеладки,
Еще обожает он петь и смеяться...
Бабайку с Михрюткой не нужно бояться!

Когда вас пугают Бабайкой - учтите,
Он очень грустит в этот миг, он - в обиде.
Одно хорошо: утешает Михрютка
Товарища нежно в такие минутки.

Погладит мохнатые длинные ушки,
Наденет панамку с цветком на макушку,
И спинку причешет расчёской массажной...
Бабайка - хороший, он вовсе не страшный!


Рецензии