Бьёт война, по жизни...

Восемь-ноль, уже вершина,
Но, до сотни, далеко,
Много лет ещё потопать,
Сделать это, не легко.

Летом проще, а зимою,
Очень редко выхожу,
И снега, трещат морозы,
Я, в окошечко гляжу...

Малыши, в  снегу резвятся,
Щёки, яблоком горят,
Время детства, словно сказка,
Так, в народе говорят.

А потом, взрослеть, учиться,
Сущность жизни узнавать,
И шагать, шагать к столетью,
И влюбляться, и страдать...

До столетья, путь не близкий,
Редко, кто к нему придёт,
В переплётах нашей жизни,
Устаёт шагать, народ.

И в столетьях, войны, войны...
Все века, о том гласят,
Новый век, не исключенье,
И снаряды, вновь летят...

И к столетью, путь отрезан,
Многим, многим молодым,
Где же, жизни справедливость?
Только боль, в сердца, родным.

"Повезло", в войну родиться,
А потом, и мирно жить,
Это, наше поколенье,
Бед войны, не позабыть.

Но, беда, опять подкралась,
Внуки, нынче, в бой идут...
За семью, и за Россию!
Их, с Победой, дома ждут!

      23. 09. 2023


Рецензии