В память о Домо

Четвёртый час ночи, уж утро кому-то.
Ты спишь безмятежный, постелью укутан.
А кто-то бежит наслаждаясь свободой
и сердце стучит в предвкушении похода:
- "Всё мне позволительно -  я безнаказан,
и  кто попадётся мне - будет наказан"...
А ты не понял, проснувшись в кошмаре,
что зло и безжалостность бегают в паре.
Отчаянный крик затерялся в рычании
 и всё закружилось в пыли и отчаянии...
Как долго мгновения страшные тянутся
а силы и вера так быстро кончаются...
Вдруг, круг разомкнулся движенья, не стало
дыханья, и сердце так бьётся устало...
- "А, это ты... Тебе тоже не спится...
Под утро, бывает, такое приснится...
Ты гладишь мне голову, что-то бормочешь,
а я так устал - шевелиться нет мочи...
Помоги повернуться, что-то плохо мне стало..."
В четыре утра, одной жизни не стало...


Рецензии