Теперь я путник твой

Здравствуй, неизвестный странник.
Ты зашёл в гости ко мне
И попросил погреться у костра.
Я без промедления пустил тебя.
Мы начали говорить с тобой.
Ты какой-то уставший,
Прими этот плед в подарок от меня.
Пей чай и согревайся ты скорей.
Ты не знаешь, в чём твое предназначение?
Ты гуляешь и не находишь света.
Ты идёшь по миру.
Ходишь по разным дорогам.
Пока не наткнулся ты на то,
Что ищешь целые годы.
Ты несколько слов сказал.
Твоими рассказами вдохновился я.
Мне понравились твои мысли.
Их ещё раз услышать хочу.
Твои мысли снова послушать хочу.
Для меня ты мудрец
И грамотный человек.
Ты знаешь очень много.
У тебя много знаний.
Прошу тебя, поделись ими со мной.
Обещаю, наш разговор в тайне сохраню.
Никому о наших мыслях не расскажу.
На пергаменте ты пишешь свои творения.
Ты ещё и великий поэт.
Дал ты мне наставления в стихах.
За вечер научил романы писать.
Всё, мудрец!
Я думал и решил.
Я стану путником твоим.
Я проявил интерес к мыслям твоим.
Я увлёкся философией.
Проявил интерес ты к ней.
Бросаю деньги на пол.
Теперь они не интересны мне.
Теперь я путник твой.
Возьми меня с собой.


Рецензии