Март

МАРТ

ИЗ ЦИКЛА "12 МЕСЯЦЕВ"
(миниатюры написаны в качестве эссе к фотографиям дочери)

МАРТ

                1.

Мимозы всегда говорят о том,
Что скоро растает снежный ком,

Скоро птицы начнут галдеть,
Гнёзда строить и песни петь,

Дальше всё ясно, как божий день,
Не зацветёт только старый пень.

                6 марта 2004 г.


                2.

Снег на берегах пруда.
Пруд под слоем льда.

Уток нет, но мне не скучно.
Буду прутики швырять,

А когда растает лёд,
Будут прутики нырять.

                22 марта 2003 г.


                3.

Свежий выпал снег, ни следов, ни грязи -
Это месяц март облачился в князи!
И не знать, не ведать, как он был жесток!
Как морозом сковывал он воды поток!

                23 марта 2004 г.


                4.

Свежевыпавший снежок,
Каждый виден здесь шажок:
Вот дети с ранцами прошли
(Не по тропинке, рядом),

А вот собачки скромный след
(Не спрятан снегопадом).
И тоже вдоль тропинки
Мелькали лапки, спинки.

                23 марта 2004 г.


                5.

Голубое небо в лужах отражается.
Снег ещё лежит. Тепло не ожидается.
Только в филармонии да в конце недели
Романсы о любви души нам согрели.

                30 март 2002 г.


                Дина Федорова, Казань 2002-2004 гг.


Рецензии