Вспомни, сколько сдалось поэтов

Ну что, дружище, грустишь?
Почему грустишь?
Расскажи, ты ведь мой друг.
Рассказал ты мне
Причину своей тоски.
Никто не читает твои стихи.
Никто не читает тебя.
Издательства не дают книгу
Отправить в печать.
Редакторы газет гордо молчат.
Ох, брат мой.
Ты не один такой.
Много на свете поэтов.
Много нас, творцов таких.
Любителей литературы
И созидателей произведений.
Путь поэта не прост.
Жизнь поэта сложна.
Ведь на пути творца
Встречается молчание.
Встречаются несправедливость и отказы.
Большая конкуренция, брат мой.
Издателям нужны деньги,
А редакторам продвижение по лестнице.
Деньги с тебя за рукопись возьмут.
Но никаких гарантий не дадут.
Все безумные до денег.
Их не интересуют книги наши.
Им нужно заработать, 
А книги они даже
Открывать не будут.
Да, вот такая наша реальность.
Все одержимые деньгами.
Всем нужны деньги
И зелёные бумажки.
Ну а нам, поэтам,
Что прикажете делать?
Брат мой, мы с тобой
Продолжим писать.
Мы будем творить и создавать.
Тебе нужна поддержка?
Я тебе кое-что сейчас скажу.
Вспомни, сколько сдалось поэтов.
Помнишь ли ты число?
Десятки тысяч бросили всё.
Они поддались слабости своей.
Они не стали дальше идти.
Руки опустили на полпути.
А кто-то сдался
Ещё в начале пути.
Несправедливость и бюрократия
Сломала великие умы.
Тысячи поэтов опустили
Руки и глаза.
Ушли в депрессию и тоску.
Сидят они дома
И грустят по прошлому своему.
Жалеют, что время ушло.
Жалеют каждый день себя.
Поэтому, брат мой...
Мы будем дальше идти.
Будем идти, пока живы мы.
Мы будем идти,
Пока дышим и ходим
На этой земле.
Мы с тобой продолжим творить.
У нас с тобой выбора нет.
Мы будем дальше творить
И найдём читателей своих.


Рецензии