Серьезный повод

День конституции в Камбоджи
И День наследия в ЮАР.
А холода придут попозже,
Коль ясна солнца хлынет жар.

Станкостроение и транспорт,
Автомобили и прибор,
На праздник не пригоден паспорт,
Не нужно лезть через забор -
Все, кто задействован ликуют
На предприятиях сейчас,
Подарки быстро распакуют,
Хвала и честь, под песни пляс!

Еще в одной стране есть повод -
День независимости, да!
Здесь празднует страна, не город,
Все о Гвинее, господа.
О той Гвинее, что Бисау,
Поздравим Африки народ -
Сейчас все там решают сами
Уже совсем не первый год!

День тигра в регионе нашем,
Зовется Дальний он Восток.
Пушистый зверь и есть ли краше?
Концерт дает Владивосток.
Площадки - конкурсы и игры,
Охрана зверю и почет.
Сегодня не на грани тигры -
Экологам почет, зачет!

В Крыму день герба и день флага -
Надежда вера, героизм,
Здесь равенство культур, отвага
И бесконечный оптимизм!

А по приметам - если много
Рябина ягод принесет,
Дождей по осени жди долгих
Зальет, польет и перельет!
А пожелтевшие березы
Сулят нам ранние морозы.
А если дождь сегодня лил,
Знать меньше надо будет сил
Потратить нам на урожай -
Его лишь только собирай,
Да поскорее успевай.

Таков сегодняшний улов
Здесь много дел и мало слов!


Рецензии