Деревеньки в небо врастают

Деревеньки в небо врастают,
и в России стоит тишина.
Звезды падают в ночь, подтаяв,
одиноко молчит Луна.

Уж такая странная участь:
затеряться в полях и снегах,
утопая в буранах и тучах,
видеть сны о цветущих садах.

Уж такое странное счастье:
вечерами под треск в печи
замирать под журчание сказки,
уплетать с молоком калачи,

И в рассветных снегах умываясь,
вспомнить свет земляничных полян.
Уж такая невольная радость.
Всяк на пир этот сказочный зван.

2011


Рецензии