Зачем в поэты ты пошёл?

Скажи, пожалуйста, мой друг,
Зачем в поэты ты пошёл?
Неужели ради денег и славы?
Или ради известности
И популярности?
Неужто ради признания и похвалы?
Может, что-то хочешь получить ты?
Ответь мне, мой друг.
Любишь ли писать?
Нравится ли тебе романы
И пьесы сочинять?
Ты вдохновляешься?
Позволь спросить,
А ты радуешься?
Смотрю тебе в глаза
И вижу в них тьму.
Ты не знаешь,
Что ответить мне.
Ты не знаешь,
Что делать тебе.
Ты окончательно потерялся,
Глаза закрыл и в свой
Мир отправился.
Мой друг, определись,
Что хочешь ты.
Наведи порядок в голове и душе.
Прислушайся к себе.
Прими правильное решение ты,
Может быть, стихи
И оды тебе не нужны.
Может, ты станешь музыкантом.
А может и творцом.
Кем угодны ты можешь быть.
Главное, чтобы умел творить.


Рецензии