И мы увидим уже скоро

И мы увидим уже скоро,
как евро будет стоить — двести,
дороже русских помидоров,
и подороже нашей чести.

И четверть века за спиной,
и воз Крылова в том же месте,
страна моя стала чужой,
с своим царём неинтересным.

Дворцы и замки — шик и блеск,
и, все они, в них патриоты!
Какой доход нужно иметь,
чтоб дом такой огромный строить?

Они без совести воры —
воры налогов и бюджетов,
демократической страны,
с эхом Серебряного века…

Воры, бродяги, тунеядцы,
и проститутки у дорог,
и терминалов штук сто двадцать,
что за проезд берут оброк…

И их хозяин Ротенберг,
что был когда-то хулиганом,
и мой предательский побег,
с пустой душой, с пустым карманом!

2023-09-24


Рецензии