Как листья златы!

                Ах,  листья  златы!  Не  торопятся  падать
                С  деревьев  осенних,  что  в  ряд  у  воды.
                Сдались?  вне  мечты  спать,  без  грёз  аромата?
                Стыдясь,  ветра  ждут  во  следы  красоты.

                Как  тот  хулиган,  устремлюсь,  не  везде  мил  -
                По  берегу  шагом,  стопой  твёрд  пока.
                Спокойна  душа.  Гром  не  скоро  весенний.
                С  тобой  взмыть?  Задумчив,  смотрю  в  облака.

                На  сердца  рывок?  Встал  я  оторопело:
                Не  будет  жары.  Остановок  в  пути?
                Оно  ж  из  груди  радо  солнышку,  пело!
                Картина  чудес  хоть  кого  разбудит!
 
                Грехи  замолить?  Оправдать  ли  влюблённость?
                Зов  лета  ушедшего  развеселит?
                Тих  шорох  вдали:  тельце  -  малость  от  клёна  - 
                Смогло  отделиться  в  полёт  у  земли...

                (  Беспечна  и  ты!  -  хоть  рассвет,  хоть  закаты.
                Подвластно  тебе  увидать  в  солнце  лун.
                ...Пьянишь  -  разыскал  вновь!  Любовью  богатый,
                В  морщинку  на  шее  кладу  поцелуй.  )


Рецензии
Чувствую сбои ритма, но похоже - так задумано...

Сергей Трегубов 3   26.09.2023 14:11     Заявить о нарушении
Прав, друже - был сбой... Изъял, пасиб!

Олег Евгеньевич Тарасов   05.10.2024 15:46   Заявить о нарушении