А нас... опять... стремятся захватить

А нас... опять... стремятся захватить,
Как в давние седые времена.
Когда сумели новизной смутить, -
Своих Богов предали Имена.

Чужой наряд примеривали мы.
С недоброго, враждебного плеча.
Воспитывались рабскими умы,
И... угасала памяти Свеча.

Всё  может быть, серьёзней во стократ,
Не перестав бальзам обмана лить,
Вновь торжествует лживости парад,
Стремясь славян, как данность, обнулить.

24 сентября 2023


Рецензии