Теремок

На зеленой, на лужайке
Белки, ежики и зайки,
Птички, бабочки, шмели
Терем брошенный нашли.
"Эко чудо! -крикнул кто-то,
Но, однако, здесь работы,
Разных дел невпроворот...
Нужен сад и огород,
И подкрасить и подправить, Деткам  школу здесь поставить..."
Оживился весь народ:
Скоро терем заживет!!!Принялись они за дело,
И работа закипела!
Кто-то  красит,
Кто-то строит,
Кто-то двери, окна моет...
Даже сразу три ежа Напросились в сторожа.
Белки всей семьей с утра
Записались в повара...
Каждый делал то, что мог!
Вместе "малый теремок"
Стали строить в честь друзей...
Больше места -  веселей!!!
Есть садовник и завхоз,
Но возник один вопрос -
Деток некуда девать,
Надо школу открывать!!!
Жалко был огород,
Но важней лесной народ!
Школа выросла не вдруг,
Клумбы, кустики вокруг,
И площадка для игры
Тоже есть у детворы...
Педагоги все взялись - Воспитанием занялись,
Чтоб из мелких сорванцов
Сделать чудо- молодцов!
Понеслось во все края,
Что в лесу живет СЕМЬЯ!
Белки, зайцы, лисы, птицы...
И со счету бы не сбиться...
Вроде разные совсем,
Но хватало места всем...
Радость, счастье, общий труд-
И цветы вокруг цветут,
Туи, яблони и сливы -
 Все ухожено, красиво....
Но однажды на рассвете,
Когда сладко спали дети,
В терем влез большой медведь
И давай крушить, реветь:
"Здесь хозяин  только я!
И поляна вся моя
 До последнего цветочка!
Этот терем мой, и точка!!!"
Все собрались под навесом...
Лев пришел, хозяин леса,
И медведя поддержал
Так, что терем задрожал...
Каждый день, как страшный сон,
Всюду слышен плач и стон...
От приказов и указов
Потемнело как-то сразу...
"Терем - это не постой,
Лучше пусть стоит пустой!
Не готовить, не кормить,
Не дышать, не петь, не жить..."
Нет семьи! Пришла беда....
Только слышно: "Нам - куда?
Что теперь? Как дальше быть?
Где местечко раздобыть,
Чтобы хоть еще чуть-чуть
Духа радости вдохнуть..."
И летит опять запрет:
"На поляне места нет!
И отныне - ни гу-гу!!!
А не то сошлю в тайгу
Всех к волкам и комарам,
Но достану вас и там..."
Вот такой вот "Теремок"
Сказка - ложь, да в ней намек...


Рецензии