Даровать

А ты не пробовал вкусить дары земли?
Без программирования черепушки,
Найти волшебный ключ своей кукушки,
Наперекор пойти привычкам, ловким ручкам, больному голоду и случке?

Нет, не думай, если стрелка указала на конец,
Конец банальным перерывам,
Иль, может, уделяешь пять минут обеденному перерыву?

Учись питать своё нутро без вздохов, криков, пустых слов
Учись вкушать всё то, что дарят корни почвенных цветов
Живи ты наконец своё, а не чужой и пустозвонный рёв

Круши привычки, время, рамки,
Люби, цени, прочувствуй вкус,
Оставь всё позади этой стремянки,
Живи и вознеси, что подарил подлунный космос снов.


Рецензии