Журавли
Смотрю с печалью в небо я,
А журавли уносят лето
В чужие, теплые края!
Костром пылает куст рябины,
Кружатся листья на ветру,
И крик прощальный журавлиный,
Терзает душу по утру!
Мне б улететь за журавлями,
Но только крыльев Бог не дал,
Там за горами, за морями
Не мой приют, не мой причал!
Все дальше улетают птицы,
На землю льется листьев медь,
В краю березового ситца
Прожить мне жизнь и умереть...
---------------------------------
Свидетельство о публикации №123092404008
С теплом души - Лариса
Лариса Чех2 25.09.2023 16:08 Заявить о нарушении