Осени бабье лето

Снова лето в сентябре, снова солнце,  проросла лучами радуга с колодца
Дождик  словно  из ведра поливает, только  радуга  на небе расцветает

Солнца луч сквозь тучи прорвётся, улыбнется, тишиной  отзовется
Будут капли об землю стучатся, хрусталем по листве рассыпаться

Лес в красе стоит, засыпает,лист багряный на землю  роняет
Это радуга осколки разбросала
Ведь ковры она цветные все ткала

Растелает  их по опушкам, красит краской деревьев верхушки
Тишиной заполняет поляны,
и росой умывает все травы

Это лето к нам  вернулось проститься, чтоб смогли мы красотой насладится
Чтобы помнили все мы об этом,  это  осени  бабье лето


Рецензии