Глушь
Дремлет монастырская трава...
На четыре стороны отсюда
Уходила, словно бы вчера...
Дом старинный, века два отживший,
Тишь такая, что звенит в ушах,
Те же клёны и дубы, но выше,
Камыши стеною на прудах...
Вместо окон - тёмные глазницы
Луч не льют, и от тоски черно,
Душу тянет, словно что случится,
Иль случилось вот уже давно...
Не узнать парадные колонны,
В детство дверь навечно на замке...
Рощи загустившиеся сонны,
Тропка лишь протоптана к реке...
Мёртвые бурьяны, запустенье,
Как чужие, смотрят берега,
Я пришла с виной и сожаленьем,
Я пришла к себе издалека...
И о чём молчат теперь деревья?..
Ты же нас прости за чёрствость душ,
Позабытость, брошенность, неверье,
Самая родная в мире глушь...
Не встречай с обидой, укоризной,
Не ругай за долгую гульбу,
Ты мне - мать, отец и вся отчизна,
О тебе молитву и мольбу...
Пред тобой, просящая спасенья
У закатов огненных в плену,
Я венок листвы твоей осенней
В Волжские лазури окуну...
Пусть течёт река и с новой силой
Понесёт в большие города
Волны нежности от мамы милой
И от мест, где плачет резеда...
Свидетельство о публикации №123092400383
Замечательно написано!
С уважением Тамара!
Тамара Томская 06.11.2023 01:15 Заявить о нарушении
Рада, если понравилось!
Счастья!
Ольга Ланд 06.11.2023 01:37 Заявить о нарушении