Сентябрь и Бабье Лето познакомиться успели

Гулял Сентябрь у озера с воздушными шарами.
 Шары по цвету  - лучик солнца и небесна синь,
 А следом резвый дождик догонял его шажками
 И рисовал пунктиром мелким в каплях - линии.

Дошел Сентябрь до мостика, где начиналась речка,
А там  стояло Бабье Лето, на закат глядя.
И пересчитывало в небе белые овечки,
 В ладони собирая  сверху перлы от дождя.

Сентябрь смущенно улыбнулся Лету в тонком платье,
И протянул шары, в которых золото и синь,
И Бабье Лето ритмично стало с ними танцевать,
И интересен женский   танец  тот был и  красив .

От шариков свет солнца исходил, летели искры,
Кружилось Бабье Лето на закате, как юла,
Сам танец Лета изменялся - то медленен, то быстр,
И отражала зеркалом движения вода.
 
Но, вот  закончилось все, и шары легко  взлетели,
 Потом их ветер аккуратно опустил  на гладь,
 Сентябрь и Бабье  Лето познакомиться успели.
И тайное желанье  на закате загадать. 


Рецензии