Вечерний монолог плутающей души...

Вечерний монолог плутающей души
Заполнил весь лимит безделья.
Стремились мысли-виражи...
В окно осеннее глядел я.
Усталая и сумрачная жизнь,
Прими мой взгляд тоски и грусти,
Катился мир все вниз и вниз...
Казалось время не отпустит.
Не изменила мне судьба...
В который раз темнеет сердце,
Когда течет волной мольба
И открывается наружу дверца.
А в мире тонкие пределы,
Страницы призрачных фантазий
Перелистнулись, нерв задели.
Неспешна суетливость до безобразий.
Приятной дымкой льются чувства,
Минутная и горькая услада.
Минувший призрак буйства
Истлел, столкнувшийся с преградой.
Прядёт веретено сомнений
Нить пряными узлами...
А за окном ветра сердцебиений,
И кружит листья меж домами...


Рецензии