Осень, впрочем, очень прочим

Избитые слова мы часто произносим.
Испитые до дна потом уходим в осень!
Уставший от жары я радуюсь прохладе.
Упавший лист летит… И тонет в листопаде!

Роса с утра блестит, как будто плачут травы.
Коса по ним скользит, не чувствуя утраты.
А днём опят жара, и зной, как будто то лето!
Огнем горят леса! И всё в огонь одето.

А ночью - снова дождь наполнит землю влагой.
Меня кидает в дрожь: спирт запиваю брагой!
Пишу опять стихи… И мёрзну поздним летом.
Прошу тебя прийти, но ты пропала где-то.

Тебя найду зимой, а может даже раньше…
Вернусь с тобой домой, пусть время катит дальше.
Опять придет весна, и снова все родится!
Обнять хочу тебя… И заново влюбиться.
День 17.09.2023 г


Рецензии