Как трубы Иерихона

Ревут водосточные трубы,
В трубы ворвался ветер,
Он вырваться хочет бешено,
Отчего так грохочут трубы,
Ревут слоноподобно
Как трубы Иерихона.
Иисус Навин приказ отдал -
Пусть трубачи дуют!
И что-то менять поздно.
Ревут водосточные трубы,
Сейчас
они разорвутся!
Навин - он шутить
не любит,
Его воины
в город ворвутся
И сразу резню устроят
Проклятым они
ханаанцам.
И поздно просить
пощады!
Вы опоздали сдаться!
Трубы трубят Иерихона
Тот город канет
в вечность.
Там прежних людей
не будет,
Виновных в том,
что здесь им
Отныне совсем
не место!
Ведь Бог подарил
эту землю
Двенадцати
славным коленам,
Откуда-то вдруг
пришедшим.
Был тот град
Ханаанским -
И полностью
будет разрушен!
И построен он
будет заново,
И будет сей град
иудейским!
Иисус Навин
пред сражением
Просит у Бога прощения,
Что был он
с врагами мягок!
В живых
не оставит их ныне,
Никому
не будет пощады!
Ревут водосточные трубы
В них ветер
отчаянно воет
Волчьей стае подобно
Всё громче
и всё безумней
Как трубы Иерихона!
У трубачей
в трещинах губы,
А на лбах
вздуваются вены.
Рёв труб
порождает волны,
Волны обрушат
стены!
Навин
Город штурмует,
Никому пощады
не будет!


Рецензии