Осенняя грусть
И опять я в ночной тишине
Вью Строку из явившихся туч,
А меж них в громовой вышине,
Бьётся птахой лазоревый луч.
То луна, как она далека,
О, Любовь! от крыльца твоего,
Ветерком разгоню облака -
В сентябре она ярче всего.
И листком тополиным, устав,
На ладошку твою упаду,
Там и Сад, и закатный наш Став,
И уже никуда не уйду!
Ибо, дальше - могильные рвы,
Да горючие слёзы вдовы.
Свидетельство о публикации №123092403393