Духовой оркестр на похоронах Иерихона
Ханаанцам марш похоронный,
На басах выдувают ангелы
Гибель скорую Иерихону!
Отчего так грохочут тубы?
Отчего так ревут трубы?
Но Бог уж приказ отдал,
Его Иисус Навин исполнит.
Отчего порой так бывает:
Что-то страшное
происходит,
А мы ничего не знаем,
Себя Чему-то вверяем,
Которое нас уверяет,
Это самое Что-то,
Что всё происходит
Как надо!
Что всё идёт
По закону.
И вот трубачи дуют!
И что-то менять поздно.
Ревут тубы и трубы,
А вот саксофон вступает.
Он плачет
И он рыдает,
И всё это
Какофонично,
Как лай
Стаи собачьей.
И всё это
Гармонично
Как к Моцарту
Бах впридачу.
А раскалённые трубы.
От них уже губы
Жгутся.
Сейчас
они разорвутся!
Навин - он шутить
не любит,
Его воины
в город ворвутся
И сразу резню
устроят
Проклятым они
ханаанцам.
Напрасно просить
пощады!
И смысла нет
сдаваться!
Трубят Иерихону
Трубы,
Что таким он
Уже не будет.
Ведь Бог подарил
эту землю
Двенадцати славным
Коленам,
из Египта
Сюда пришедшим.
Иисус Навин
пред сражением
Просит у Бога
прощения,
Что был он
с врагами мягок!
В живых
не оставит их ныне,
Никому
не будет пощады!
Ревут тубы и трубы,
И плачут в лад
Саксофоны.
А чтобы было безумней,
Загремели также валторны,
Флейты, рожки и свирели,
Тоже заняли как дети,
Которым вдруг не купили
Игрушку из магазина.
И чем они больше
рыдают,
Родитель тем больше
Скучает.
И вот уже
сопровождает
Капризное свое чадо
В нелепый тот магазинчик
За игрушкой,
вовсе не нужной,
Какой-то ужасно
скучной,
Как этот звук
тромбонов,
И дудок,
и саксофонов,
Волынок,
свирелей,
Свистулек -
В них ветер
отчаянно дует,
В них громко
Воет по-волчьи
Всё громче
и всё безумней
Как трубы Иерихона!
У трубачей
в трещинах губы,
А на лбах
вздуваются вены.
Рёв труб
порождает волны,
Волны обрушат
стены!
Навин
Город штурмует,
Никому пощады
не будет!
Свидетельство о публикации №123092403355