Мысли, продолжение

Каждый день, вставая до зари,
Беру перо, в пластмассу что обличено.
Гляжу в окно. Пока мерцают фонари
Ищу я мысли, и что в них включено.
25 января 2020г.
               
Каждый день рождаются стихи,
В которых я мысли собираю.
Забыв свои возможные грехи,
В рифмованные строчки оформляю,
9 февраля 2020г.

Наташе
Доволен я своей судьбой —
Прощаешь много мне порой.
А некие иные, о чём-то говорили
И лишними словами затейливо сорили.
                ***
Вот дать бы мне по дурной башке,
Чтоб я не пил — своё пиво позабыл.
19 февраля 2020г.
                ***
Что воля, что неволя — всё равно.
Нет! Неволя лучше — в ней еды полно.
Март 2020г.
                ***
Самоизоляция — как капитуляция!
Где же ты? — стабилизация.
10 апреля 2020г.
                ***
И опять хандра напала:
Мысль моя совсем устала.
Что мне делать? как мне быть?
Двадцать лет хочу забыть!

Столько было смелых планов,
Но встречал одних баранов,
Что хотели только брать,
А меня в тупик загнать.

Это зависть в них играла.
Тупость, немощь, лень трепала.

Сами что-то сделать не могли,
А обмануть, украсть, забрать смогли.
16 апреля 2020г.

Аристотель (др.-греч. ;;;;;;;;;;;, 384—322 годы до нашей эры) — греческий философ и эрудит классического периода в Древней Греции, яркий пример «универсального человека».
Лучшие цитаты Аристотеля: Друг — это одна душа, живущая в двух делах. Платон мне друг, но истина дороже. Приписывается. Когда хорошее портится, оно становится особенно плохим. Дружба — золотая середина между стремлением нравиться и хамством. Раб предпочитает раба, господин — господина. Друг всем – ничей друг. Человек по своей природе есть существо общественное. Неспособный к раскаянию неисцелим. В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

Из Википедии


Рецензии