Волшебная чудачка

Жена офицера, влюблённого в водку,
лесная чудачка, любившая лес,
сбежала из тихой, привычной слободки
в густой мегаполис, где мало небес.

И я её встретил негаданно, резко.
Нежданная гостья, как южный дурман,
чья стройнофигурность, как ясная леска,
влюбила поэта, сведя вдруг с ума.

Арийка всё лучше от часа до часа,
без камня за пазухой, мусора, тьмы,
и приободряющая с каждым разом,
хозяйка белёсой, святой головы.

У милой неё чародейские глазки,
как два затуманенных моря в снегу,
за миг уносящие в тёплую сказку,
а впрочем, я сам за любовью бегу.

Соски земляничные в бежевых лужах,
как будто избушки на пиках двух гор,
как будто тиары и шапки церквушек,
как будто десерты с ценой в луидор.

Я помню покой и снотворные ласки,
внимательный угольный бархат ресниц.
Без этой Ириды померкли все краски.
Без этой Евтерпы я падаю вниз...


Просвириной Маше


Рецензии