Серебряный блюз

Мы шагнули не в реку, а в пламень
И вдвоём провалились во тьму.
И как звёзды кружились над нами –
Не скажи, не скажи никому.

Но нашёлся соперник в ложбинке –
Жёлтый месяц, совсем молодой,
И на листьях прохладной кувшинки
Он качался над чистой водой.

Новый день загорался от страсти,
Вихри мчались, по волнам скользя.
Кто-то нас охранял от напасти,
И пыльца застилала глаза.

Мы очнулись на росной поляне,
Заключив с небесами союз,
А деревья, склонившись в тумане,
Заиграли серебряный блюз.
1984 г.


Рецензии