Летнее

Полосатое цвета земли
На зелёном сидит уклончиво,
В отражённой глазами дали
Скалит зубы пятнистая гончая.

—*—

О, прекрасная старая ель,
Твои дети горят в огне,
Греет красная колыбель,
Ты прости эту дерзость мне.

—*—

Синие сумерки, дом, тишина,
Мёртвая яблоня в яблоках ламп.
Время когда-то сожрёт и меня,
Будут ли радовать отблески рамп?

—*—

Ультрамариновый штиль,
Рваные контуры крон,
Солнце сдает в утиль
Приторный небосклон.

—*—

Солнце заходит в восемь,
Нет, не за мной — за край,
Август задержит осень,
Муркай в закат, играй.

—*—

Размеренные дачные
(Где нет цивилизации)
Часы украсит смачное
Шато Тамань по акции.

—*—

Летняя пастораль,
Вечного детства плотина.
Помнят ли счастье моё
Ряска, рогоз, и тина?

—*—

Я — белая жизнь,
Основа всего,
Смотри на меня
Восторженно! О!
Я — плазменный шар
На ужине дня,
Но кто тут посмел
Летать у огня?


Рецензии