Гневить Бога не будем

Всё живое ты видишь,
Звуки жизни ты слышишь...
И вдыхая цветов аромат,
Наслаждаешься, дышишь.

Ты встречаешь рассветы,
   Провожаешь закаты,
И себя вспоминаешь
  был ты молод когда-то.

Были в жизни проблемы,
Беды, горе, дилеммы...
В жизни так вот бывает,
Ни за что, ни про что,
  судьба часто бодает.

Гневить Бога не будем,
И давайте рассудим...
Несчастливые люди,
  Кто теряет детей.
О других же проблемах
  мы конечно забудем,
Свои мысли о них ты развей.

Дай, Господь, нам всем счастье,
Чтоб берег от несчастья
Наших деточек, внуков,
   И родных и друзей.

Уведи нас от бед,
   Уведи от тревоги.
Будь ты с нами в пути,
Будь ты в жизни-дороге.

Помоги нам, Господь,
Дай, ты Боже, нам сил,
Чтобы свет на земле
Был для нас всегда мил.
   Вера Комбарова-Павленко   24.09.2023г


Рецензии