Что другим не снилось

Вам и не снилось
Мария Винедиктова

Дрожит в осенней дымке паутинка
И липнет при ходьбе к моим губам,
И осень с яркой глянцевой картинки
Под зонтиком бежит по чьим-то снам.

А мне такое даже и не снилось.
Я даже не мечтала о таком...
С тобой я листопадом обручилась,
Осенним недописанным стихом.

А я к тебе бегу с раскрытой книгой,
Что вместе мы чуть раньше не прочли.
И жизнь порою кажется мне мигом,
В котором нас с тобою не учли.

А я пишу тебе на листьях клёна,
Краснеющих от строк моих слегка.
А ты такой счастливый и влюблённый!
И я влюбилась - что таить греха.

А нам такое даже и не снилось.
Вот так - бывает в жизни только раз.
Я никогда так раньше не молилась
За счастье горячо любимых глаз.

17.09.2023
 
По осени счастливый и влюблённый
Иду, ловлю последнее тепло.
Под ноги мне упал листок клёновый
И я на нём прочёл твоё письмо.

И сразу солнце ярче засияло,
Мне разом улыбнулись все цветы
Для чувства показалось мира мало
Когда прочёл что любишь меня ты.

Прохожие смотрели что случилось?
Когда я шёл весёлый и шальной,
Я им сказал-вам даже и не снилось
Мы осень перепутали с весной.

В календаре конечно день осенний
И листья на аллее под ногой
А у меня в душе цветут сирени
И я нарву букет тебе одной.

Конечно ты посмотришь удивлённо
Ещё не понимая что со мной,
А это просто был листок от клёна
Со строчкой что написана тобой.


Рецензии
Витя, как всегда ОЧЕНЬ душевно и трогательно. Зачитываюсь вашими с Машей диалогами о любви.
Остальное в личном сообщении 😀

Галина Тишкова   24.09.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.