На крыше сорока живет

На крыше соседской сорока живёт.
И утром команды она раздает.
Собака по улице нашей идёт,
Сорока во след ей надрывно орет.

И из гостей рыжая кошка  бредёт.
Устала , зевает и ели идёт
Сорока ей громко о чем то бубнит,
С высоты так нудно, противно трещит.

Артёмка, очень весёлый мальчонка,
С мамой , большой болтушкой , в садик спешат.
Юлька, с бантом озорная девчонка
И в туфельках белых, ну  вся в аккурат.

Сорока трещотка по крыше бежит,
Кое что вдогонку  детишкам кричит.
Увы, ни минутки  она не молчит.
И всех провожает , встречает, трещит

Эта   веселая  птица сорока.
Не дремлет, всё видит в ясных  два Ока.
К  соседям своим не будь  ты жестока.
Не  встречай, не  провожай их с наскока!


Рецензии