Как на глазах краснеют клёны...
Лишь пара суток -- и пожар
обжёг раскидистые кроны!..
Их алый трепет -- как межа,
раздел судеб, времён граница,
финал дописанной главы.
И словно отблески на лицах
от полыхающей листвы...
И крови капелькой -- физалис!..
Как будто мы сегодня все
помимо воли оказались
на приграничной полосе.
А ведь вокруг -- покой и нега,
и полдень, солнечный до слёз,
напитан всласть прозрачным небом
и тёплым маревом берез!
Летят и кружат паутинки
над непокрытой головой --
и тонкой нежностью травинки
напоминают: мир живой!
Так не тревожьте алым, клёны!
Пусть мягко падают с ветвей
лист золотой и лист зелёный
волшебной осени моей!
24.09.23г, Подмосковье
фото автора, мой подмосковный двор
Свидетельство о публикации №123092402911
Да, Свет, золотой лишь и зелёный - как хочется!!...
Мария Зонненшайн 18.11.2023 15:44 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 22.11.2023 22:39 Заявить о нарушении