Плеяды

конём гарцующим -
как именем любимого -
сияла вечность

порывом чистым -
из искры сотворимого -
сквозила безупречность

когда встречаешься -
лицом к лицу -
с искусством Бога

то муравьём
прильнёшь к Отцу
в масштабе неуёмного разгона

“я знаю всё,
чего не знаю,” -
за гранью зримого
в пространстве музык сфер

космогоническая крона
из сути ввысь
произрастает:
душа, заблудшая в страданьях,
узрев,
познала свой удел


Рецензии
Познавательно и интересно написан стих.

Сергей Лутков   15.10.2023 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.