снова здесь и сейчас

Нет ничего, кроме верности.
Ничего,
Кроме любви.
В суете, маете, эфемерности...
Как ты это ни назови.

В наше время мельчания избранных,
Иллюзорных идей
И людей -
Вспоминай себя, кем был издревле,
Когда Коло сияло сильней.

Когда честь была чем-то будничным,
Когда боги бывали
Людьми.
В опустевшем жилище сумрачно...
Что ты делаешь здесь, черт возьми?

Что позвало тебя в мир предутренний?
Для чего ты вновь здесь
И сейчас?..
Слышишь голос прекрасный внутренний.
Что тебе снова быть среди нас.


Рецензии