Цветы

Цветы оживают -
Приходит их время
Раскрыться бутоном, затмив всё вокруг
Придётся теперь им всю жизнь нести бремя
Своей красоты, не добившись заслуг

Цветы украшают наш мир безобразный
Сияют звездой, в беспроглядной ночи
Быть может и им жизнь кажется страшной
Но если узнаешь об этом - молчи

Цветы убивают, сорвав беспристрастно
Желают себе украсть красоту
Пытаются сделать это напрасно
Изящество их обратив в пустоту 

Цветы умирают..
Приходит их время
И на пороге в извечную тьму
Цветы понимают, что было за бремя
Существовать, чтоб нести красоту


Рецензии