Как быстро время пролетает

Как быстро время пролетает,
Когда ты чем-то увлечён,
Но как же быстро силы тают,
Когда ты в рамки помещён.

Бег времени незаметен,
Когда ты верность сохраняешь
Своим занятиям любимым,
Когда границ своих не знаешь.

Причудливо устроен мозг:
Он очень гибок и богат,
И время тает, словно воск,
И не смущает циферблат,

Когда ты увлечен на столько,
Что не следишь ты за часами,
Тебе бывает очень горько,
Когда вдруг кто-то помешает.

Проходит час, проходят сутки,
Проходят годы и века,
Но не меняется, по сути,
И знаем мы наверняка,

Что увлечённость, интерес
Нам лишь меняют ощущенье,
Не замечаем мы процесс
Движенья времени.

Но может время изменить
Своё течение и скорость,
Наш быстрый бег затормозить
Широкий сузить кругозор,

Когда мы сделаем привал,
Добившись скромного успеха,
И сократим свой арсенал,
Тогда нам станет не до смеха.

Зависит время от пространства,
Что окружает нас всегда,
И нет в нём также постоянства.
А самолёты, поезда

Способны нас переместить
Из точки «А» в ту точку «В»,
Что может целый мир вместить,
И всё изменится в тебе.

Нет объективности в процессе
Конкретной жизни человека,
Нет постоянного прогресса,
А есть лишь только смена вех.


Рецензии