Осенний колорит

Пришла к нам,осень золотая,
Есть,даже,теплые деньки,
А в парках,время коротая,
Там,отдыхают старики.

Денечки,выдались,на славу,
Тепло,не хочет уходить,
Они такие - всем по нраву
И в парках,хочется бродить.

Лучами,солнышко ласкает,
А с ними,шлет еще тепло,
Но и не жгет,не припекает,
Уже на убыль,все пошло.

Настало время,ярких красок,
Меняет дерево,свой цвет,
Одело больше,желтых "масок",
А позже,сбросит их,на нет.

И многоцветье образует,
Палитру красок,создает,
Оно в природе,существует,
Свое начало,там берет.

Листвы зеленой,еще много,
Еще хватает ей,тепла,
Не поступила,осень,строго,
А "бабье лето",привлекла.

Пора,природой наслажденья,
Лелеет взор наш,красота,
Ее прекрасные мгновенья,
Назвать их можно - ляпота.

И надо чувствовать,душою,
Природы нашей,красоту,
Дай овладеть,ты ей,собою,
Чтоб ощутить,всю полноту.

С природой,надо нам,общаться,
Пора любая ж хороша,
Ей другом,лучше,оставаться -
Окрепнет тело и душа.    


Рецензии